Итак, я определился с кафедрой: теперь моя официальная специальность - фундаментальная радиофизика и физическая электроника! И соответствующая кафедра - Кафедра физической электроники.
Стоило мне там появиться первый раз, узнать общую информацию о кафедре, как меня тут же припахали - умеешь работать со сверлильным станком? Супер, вот планка, сделай 4 дырки! Заодно и шлифани там, где сверлил - металл мягкий, наверняка погнулся. Умеешь паять? Умница, вот тебе электронный ручной микроскоп, у которого чудесным образом кабель сгорел в месте подключения к USB, ну ты понел. Да, спаяешь дома, тут негде, да и некогда.
Кафедра интересная, хоть и бедная\распиздяйская в чём-то. Раньше там работали энтузиасты, да кто уехал, кто помер... Однако, чую я, скоро всё резко поменяется - есть кое-какая оччень интересная и актуальная научная работа, есть много не то, что бы уникальных, но рабочих и крайне достойных установок, есть запах денег.
Практикумы по радиоэлектронике радуют - я начинаю постигать VHDL, недоязык программирования промышленных микроконтроллеров - устройств, совмещающих в себе процессор и память. Скоро куплю себе парочку кристаллов, программатор - устройство, позволяющее с компа заливать на кристаллы соответствующие прошивки - и сделаю-таки паучка на четырёх ножках на пульте управления.